【新聞】打呼震天價響 多層次下鼻甲鼻中膈微創螺旋刀手術助改善

黃承楨醫師指陳先生雙側下鼻甲肥厚合併鼻中膈彎曲,進行多層次下鼻甲鼻中膈微創螺旋刀手術後改善。(中山附醫提供) 〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中一名陳先生長期鼻塞,近來打呼聲越來越嚴重,不但睡不好也影響妻子睡眠,診斷發現有雙側下鼻甲肥厚合併鼻中膈彎曲,接受口服藥物及鼻噴Read More…

【新聞】失智症防治照護政策綱領成果12/27在中山附醫發表會

  【記者陳世旺報導】我國2017年開始推動「失智症防治照護政策綱領暨行動方案2.0」,是亞洲第二個訂定國家層級失智症政策,今年12月27日由中山醫學大學附設醫院承辦「失智症防治照護政策綱領成果發表會」,邀請相關部會、縣市政府等進行成果發表會。展現6年來之成果亮點及提出未來展望。 Read More…

中山附醫X台灣微軟 打造智能友善護理執業環境 — 後疫情時代~中山附醫 「小南阿長」誕生了

  在新冠肺炎疫情的衝擊下,近年來的護理應屆畢業生,因疫情而缺乏臨床實習經驗,加上同時也爆發護理人員離職潮,護理人力不足的問題又再度浮出,如何減輕臨床護理人員的工作負荷與幫助新進護理師獨立完成臨床作業,成為迫切需要解決的議題。   為打造智能友善護理執業環境,中山Read More…

國際失智症月特別影展 社區友善「憶」起來

  為響應國際失智症月,台中市政府衛生局、中山附醫與財團法人向上文教基金會合作,於9月17日在台中國立台灣美術館舉辦失智友善影展,以電影放映搭配專家解析的方式,讓民眾對失智症有更進一步的認識,學習如何面對失智及友善對待失智者,讓失智者及照顧者感受到社會的溫暖與支持。  Read More…