林金坤醫師

林俊哲醫師

蔡明璋醫師

林敬斌醫師

楊凱凡醫師

張明輝醫師
汪奇志醫師
王賀立醫師
陳宣怡醫師
楊子緯醫師
蘇章政醫師
黃士銘醫師

張秋純個案管理師

林韋酉個案管理師
門診表

  回首頁-與我聯絡

本中心榮獲SNQ 2016年國家品質標章認證

肝病防治中心簡介

    因應BC型肝炎治療試辦計劃的執行,本院於2003年10月成立肝炎衛教室,為服務廣大肝炎病人的治療追蹤並提供疾病檢查治療及日常生活應注意之衛教諮詢,為推廣特色醫療,貫徹實施全人醫療照顧,2009年11月正式成立肝病防治中心,其目的在於做為臨床照護及研究的平台以增進病人的福祉。衛教個管人員對肝炎治療病人進行資料管理,建立臨床研究資料統計,定期整合臨床資訊及追蹤病人病情變化,藉由資訊之掌控可提供特定及肝癌高危險群患者之連絡及定期回診之監控,以達到提高治療品質的目的,從中更可整合出重要預後指標,以供治療之參考。衛教成員由肝膽腸胃內科醫師、健診中心等醫護團隊組成,其任務為BC型肝炎治療之研究、教學及臨床醫療服務。本團隊配合『全民健康保險加強慢性B型及C型肝炎治療試辦計劃』執行肝炎治療計畫外,同時也提供有關其他肝臟疾病之諮詢、定期舉辦衛教宣導活動、更進一步加強醫病關係,讓病患得到全方位的醫療照護,達到以病人為中心之高品質安全醫療。

●成立宗旨:

本院為提供肝病患者更適切的治療與更完整的醫療服務,特成立肝病防治中心。為提供患者與家屬更多肝病之預防及治療資訊,並為相關醫療團隊的醫護人員,提供適切的教育訓練,增進相關的基礎與臨床研究,並且提升國民健康及促進國際學術之交流。

●中心任務:

1、進行BC型肝炎治療登錄

2、定期舉辦肝臟疾病之團體衛教活動

3、定期舉辦相關醫護人員之教育訓練

4、推動肝病之防治、教育及研究工作

5、配合國家政策進行相關計畫進行研究及交流

  卓越、優質、服務及貼心照護

肝膽腸胃科暨肝病防治中心祝福~2017年雞吉如意!!

●組織架構:

肝病防治中心聯絡方式及時間

星期一~星期五 08:30~12:00 13:30~18:00

電話 : 04-24739595 總機轉 32346張小姐,32348林小姐

E-mail:cshp005@csh.org.tw

本中心位置 : 核醫大樓三樓,眼科門診對面及汝川大樓空中走廊旁
 歡迎參觀 肝病防治中心 的網站

網頁更新日期106/04/07
依醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:
禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。

 

健康是一場拔河比賽!

希望所有的肝炎病友能勇敢接受治療,讓肝病防治中心陪您一起將病毒或多餘的酒精及脂肪連根拔除!