【新聞】中山附醫總院長、中山醫大校長等人率先施打疫苗 沒有感覺

中山附醫院長總院長蔡明哲率先施打疫苗(記者蘇金鳳攝)2021/03/22 11:43 [記者蘇金鳳/台中報導]台灣各大醫療院所今天上午開始施打AZ疫苗,中山醫學大學附設醫院今天由中山附醫總院長蔡明哲及中山醫大校長黃建寧、副院長廖文進帶頭開始施打疫苗,蔡明哲及黃建寧表示,在施打後都表示沒有Read More…

【新聞】愛無國界! 台灣牙醫守護吐瓦魯全國學童口腔保健

中山附醫醫護在當地教學童牙齒保健。(記者蔡淑媛翻攝) 〔記者蔡淑媛/台中報導〕愛無國界!大洋洲吐瓦魯與我國邦交逾40年,中山醫學大學附設醫院為吐瓦魯進行友邦醫療、駐診10多年,4年多前做全國性學童健檢計畫,發現多數學童有齲齒問題,近2年派出牙醫為全國千名學童進行口腔衛生保Read More…

標準化病人招募

#招募標準化病人「標準化病人」(standardized patient)是指經由專業醫護人員指導、訓練的人,依照個案劇本演出病人的角色,能將所需扮演特定的病人客觀且逼真的表演出來,表演內容具有標準一致化的特性,不因時間和對象而有改變。🔹報名方式:可來電或E-mail索取報名簡章。🔹課程時間:109.08.2Read More…