跨領域專題演講-失智症的診斷、治療與政策現況

Featured

跨域專家專題演講邀請到「國際失智症協會之台灣成員一台灣失智症協會」的「賴德仁理事長」。
賴德仁教授是國內精神醫學權威,本次演講將為我們分享目前失智症的政策趨勢,以及失智症的診斷、治療方式。
不管是初次接觸失智症的你;未來想要進入相關服務領域的你;或是本身是從事失智症照護服務的你,這都是相當難得的學習機會呦!
名額有限,額滿為止!!話不多說,快去報名卡位吧!!
時間:2019年4月10日(三) 15:20 – 17:00
地點:中山醫學大學 實驗大樓 實一教室
主題:失智症的診斷、治療與政策現況
講師:賴德仁 教授(中山醫學大學醫學系暨醫學研究所教授、台灣精神醫學會理事長、台灣失智症協會理事長)

失智症醫事專業人員訓練基礎課程-語言治療師與長照管理專業人員

Featured

你說,還記得我嗎?

「拉近失智者以及其家屬之間的距離,陪伴他們安穩過生活、重拾笑容」
將引領您走入失智症以及失智者的家庭,他/她們之間會如何進行互動?會遇到甚麼樣的心歷路程?
想要了解嗎?
一、課程時間:2019/05/05 (日)08:00~17:00
二、課程地點:中山醫學大學杏樓二樓
***此堂課程可認列語言治療師教育積分、長照積分申請中、中山醫學大學長積分
***4/19前僅開放語言治療師報名

***4/20始開放給非語言治療師進行報名
→點我報名:https://goo.gl/forms/8ZQagDBrzfV2bC6E3

【活動快訊】《讀書會:不只是孝順,我想陪您好好地變老》

Featured

讀書會:不只是孝順,我想陪您好好地變老》

最後一刻,我讓父母插管……

是不是送爸媽去安養中心,就是不孝?

照顧你的是我,為何你總想著他……

以照顧者為主角,道出你心中的憂思與困擾

從「心」開始關照照顧者    

 

主持人:中華民國家庭照顧者關懷總會 郭慈安 理事長

與談人:臺北市立聯合醫院和平院區神經內科 劉建良 主任

活動時間:108/04/09(二)19:00-20:30 (18:30入場)

活動地點:益品書屋2樓(南屯區惠文路361號)

報名網址:https://reurl.cc/VzN5Q (需事先報名參加,並請參加者準時入場)

誠摯地邀請您與會~~

主辦單位:中山醫學大學、台中中央扶輪社、台中南門扶輪社

協辦單位:財團法人向上文教基金會、臺中市失智共照中心-中山附醫

懷舊學校-YMCA據點課程

YMCA 108年度的懷舊學校課程出來囉!!

一、 參加對象:想要腰腿強健、頭腦活化者。
二、 課程內容
1. 四輪傳動課程系列:以腦動、口動、運動、互動,整體的四輪傳動課程來延緩高齡者老化的速度,本系列課程包括(腰腿強健、口腔機能保健、手腦協調訓練、人際互動強化訓練)
2. 五感刺激課程系列:以嗅覺、視覺、觸覺、味覺、聽覺,的課程元素來活化高齡者的記憶力,以延緩高齡者頭腦的退化,本系列課程包括(懷舊歌曲、懷舊節奏音樂、懷舊咖啡廳、懷舊影劇、懷舊棋藝童玩)
三、 上課地點:如右欄,地點不可重覆報名
四、 上課期間:近期即將開課~歡迎來電或E-MAIL洽詢
五、 報名洽詢:謝小姐 (04)-2220-0603 #53 /neko7392@gmail.com

 

失智服務的多元能力:社工直接服務、醫護照顧協調、失智行銷整合

〈活動快訊〉

中山醫大辦理教育部UFO計畫,推出跨域專家演講:

1.主題: 「失智服務的多元能力:社工直接服務、醫護照顧協調、失智行銷整合」。

2.講師: 陳俊佑(天主教失智老人基金會社工主任、臺北市萬華老人服務中心主任)。

3. 時間:2019/03/19(二) 9:30-11:30。

4.地點: 中山醫大正心樓0916教室。

報名請洽:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdwnp9pojNCPeMI_iNff5e3nytIdxKjfbaUoPqyDepYRHUWjQ/viewform

失智照護教育訓練-個管師與長照管理專業人員(已額滿)

失智x照護x守護
『即使親愛的家人失智了,也要陪伴他快樂地度過每一天』
個管師在面對照顧者的照護問題、情緒問題以及與醫療相關人員進行合作時,是否會面臨許多的困難&挫折呢?
那就一定要來聽這次的課程,尋找您需要的解答吧!
ㄧ、時間:2019/04/13(六)08:00~17:00
二、地點:中山醫學大學實驗大樓二樓、三樓

三、聯絡電話:04-24739595 轉 38123

報名網址:

https://goo.gl/forms/PnfyjSwdfsSBFdx33

此課程含有申請長照積分&研習證書