臺中市失智共照中心-中山附醫、臺中醫院、童綜合醫院 聯合成果發表暨年度研討會

Featured

臺中市失智共同照護中心將舉辦聯合成果發表暨年度研討會,臺中市失智共照中心-中山附醫將與臺中市失智共照中心-臺中醫院以及童綜合醫院呈現臺中市失智共同照護中心今年度的服務特色,以及展現臺中市各失智社區服務據點一同守護失智症者與家屬的網絡支持與合作關係。透過醫院與社區的守護網,讓臺中市的失智症者與家屬能得到全人、全家、全隊、全程的守護。本成果發表暨年度研討會預計帶給更多人對失智症服務的認識、醫院與社區的創新模式轉變,與提供不同場域的夥伴進行經驗交流。

歡迎有意申請共照中心或失智據點的夥伴報名參加!

 

壹、研討會時間與地點

一、課程時間:107年12月09日(星期日) 08:30~17:00

二、課程地點: 中山醫學大學附設醫院-行政大樓12樓國際會議廳

(臺中市南區建國北路一段110號)

貳、參加對象:失智共同照護中心、失智社區服務據點,以及任何有興趣的民眾

参、報名方式與長照積分:

一、報名至12/03(星期一)17:00為止!請以網路報名,因座位有限,若名額已滿,將提前結束報名!

二、長照積分申請中
https://goo.gl/forms/aiFBYlkHfPBxGQ0A2

肆、聯絡方式:臺中市失智共同照護中心(04)2473-9595轉38123

 

 

失智友善醫院教育訓練系列~ 「專業人員面對失智症個案精神行為處理」報名已截止!

一、目的

全球失智症患者人數估計在 2030 年將增至 7500 萬人,在 2050 年將達 1.32 億人。根據近期報告估計,全球每年約有 990 萬人罹患失智症,意即每三秒鐘便新增一個病例。

失智症精神症狀與行為問題不論住院或居家,常是困擾照顧人員的主要原因,當病患的行為精神症狀讓人困擾,且對非藥物治療效果不佳時才進一步考慮藥物治療。而照顧上應有個別性或疾病進展時改變其需要,以增加自我統合與價值,達到身、心、靈、 社會全人照顧。

鑒於2018年6月衛服部失智症防治照護政策綱領暨行動方案2.0行動方案中,其一策略為健全失智症診斷、治療、照護網絡,培訓健康照護專業人員及照顧服務人員具失智症專業知識與技能的核心能力。