【國美館活動】藝啟作伴紓壓工作坊

Featured

活動簡介

我們同陷在高齡潮的失智風暴裡, 我們知道身為親屬照顧者的你,身心壓力猶勝於過往人生的任何時期。 而我們也知道,美術館是你可以喘息的一個好地方, 來吧! 讓我們以藝術之名,體驗同儕支持交流紓壓的手作妙方。

活動內容介紹

本活動為連貫性系列規劃課程,共5場次,即日起至108年6月17日止接受報名。名額10人,以能同時全程參與者優先錄取

活動時間:6/20(四)、7/11(四)、7/18(四)、8/08(四)、8/22(四) 9:30~11:00

活動講師:林思瑜(和好玩實踐工作室主持人)

集合地點:國美館1F大廳服務台

課程主題:

6/20 字的詩的字 (複合媒材手作)

7/11 拾光齒輪 1 (複合媒材手作)

07/18 拾光齒輪 2 (複合媒材手作)

08/08 裝幀時間   (複合媒材手作)

08/22 手手小映趣 (複合媒彩手作及分享)

報名網址: https://event.culture.tw/NTMOFA/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=90076&request_locale=tw

詳細資訊請洽04-23723552 分機723

【電影讀書會】我親愛的父親

Featured

主題:失智電影讀書會與映後解析-我親愛的父親
時間:2019年6月5日(三) 13:00 – 15:00
地點:中山醫學大學 正心樓 0837教室
與談人:蔡佑俞醫師(中山醫學大學附設醫院精神科 主治醫師)、張益通 (中山醫學大學附設醫院 藥師)

此次活動將於電影放映後,邀請幽默風趣、且在失智症治療與用藥都有豐富經驗的蔡佑俞醫師、張益通藥師,引導我們進行失智議題探討的深刻對話,歡迎大家踴躍報名參加!!

合辦單位:臺中市失智共照中心-中山附醫醫、財團法人天主教失智老人基金會

報名資格:本校學生、社區民眾、本校教師、醫院同仁等,有興趣者均歡迎報名。
報名表單:https://forms.gle/5rNng2arK2Z7drNM9

108年度失智症照顧服務20小時訓練課程(含「論壇劇場」實境演練六小時)

Featured

「照顧路上一路有你我」

進入家中/機構面對失智者疾病上的行為、日常生活上的行為以及在照顧上遇到的危機狀況或是面對家屬的情緒狀態都需要你我一起來面對,想要了解如何在日常生活中進行照護嗎?

快來參加此課程~~~

課程認證: 凡成功上完整個失智症照顧服務20小時訓練課程,衛生局將發予「失智照護基礎訓練20小時」證書及長照積分的認證。

時間:系列課程A: 108年06月10日(星期一);系列課程B:108年07月08日(星期一);系列課程C: 108年07月22日(星期一)

課程地點:中山醫學大學附設醫院行政大樓12樓國際會議廳 (臺中市南區建國北路一段110號)

報名:報名至05/31(星期五)17:00為止!請以網路報名,報名網站,因座位有限,若名額已滿,將提前結束報名!皆已網路報名,恕不接受現場報名。(每單位限制8位報名)

報名網址:https://forms.gle/YVA41N3v3EkWEfF89

附上議程QR-code以及議程連結:議程網址

【特別演講】

Featured

共照中心特別演講又來囉~~

這次特別邀請到台灣失智症協會 李會珍 副秘書長

來與我們分享如何提供年輕型失智症家庭及年輕型失智症者相關的服務,

如果想來了解的夥伴歡迎報名參加!!!

時間:2019年5月31日(五)10:00 – 11:40(請於9:50前完成簽到,並於教室掃描QRCode填寫線上前測問卷)
地點:中山醫學大學 正心樓0712教室
主題:年輕型失智症的家屬與病友團體經營
講師:李會珍 副秘書長(台灣失智症協會副秘書長)
主持人:陳俞均 個管師

合辦單位:臺中市失智共照中心-中山附醫
報名網址:https://forms.gle/Xc77WyasPgVb58pp8

 

【特別演講】病人自主權利法的推動與經驗分享-許自我一個臨終的SOP

你的醫療交給誰決定?

你覺得他可以落實你的想法嗎?

為什麼我要提前規劃/告知我希望的醫療決定?它很重要嗎?

每個人都會有下台的一天,你有想過這一天是怎樣場景,可能會怎麼發生?

這不僅是生死議題,更是讓我們可以更了解自己的期待、的未來,進而讓它成真的一步!

讓我們一起來了解吧! 快點我報名⇓⇓⇓⇓ (前40名提供便當)

https://forms.gle/n4bVSfcnXZMYmBAr5