【公益活動】共照家庭-幸福守護日

臺中市失智共照中心邀請今年加入的家庭成員一同前來參加「聖誕歡慶」。100位名額為止,每個家庭最多限四名。

壹、 時間與地點:
一、時間:106年12月24日(星期日) 13:30 – 16:30
二、地點:藍陽花園(台中市西屯區朝馬路601-5號)

貳、 報名:報名至12/20(星期三)17:00為止!請以網路https://goo.gl/forms/A6ghhJTlrNNsP04G2或電話報名,若名額已滿,將提前結束
報名!

參、 主辦單位:臺中市失智共照中心

肆、 參加對象:失智共照中心服務對象、中山附醫院內同仁

伍、 聯絡方式:臺中市失智共同照護中心 04-24739595 轉34501

【教育性講座】幸福守護:影視心靈溝通系列

幸福守護:影視心靈溝通系列

地點:汝川大樓1703教室

預計人數:70人

活動主題說明:此活動將提供失智症家屬及有興趣的民眾參與。藉由觀賞失智症相關電影,由醫師及心理師簡單介紹失智症相關問題,使民眾能同理與理解。

如有興趣歡迎致電失智共照中心詢問,電話04-24739595#34501

【研討會】臺中市失智共同照護中心成果發表暨年度研討會

  • 長照2.0的失智照護自今年開始執行,衛生福利部於五月通過全台22個失智共同照護中心,配合九月通過之失智社區服務據點,共同建立失智守護的社區照護網。中山醫學大學附設醫院獲得甄選,成立臺中市失智共同照護中心,並於八月二十二日揭牌,以「十科共照、雙倍守護」為特色,集結十種專業人員(西醫、中醫、營養、護理、藥學、職能治療、物理治療、心理、社工、法務)等,透過個案管理師的評估與了解,共同為個案與家屬打造一個周全的諮詢系統。另外,由於臺中市今年度通過全國之冠21家失智社區服務據點,加上原本共照中心培力的10家,共同組成31個「失智守護共照平台」,協助臺中市的失智家庭面對家人因失智症所產生的照顧與負荷挑戰。回首今年展望明年,臺灣將配合全球失智綱領邁向更友善且周全的照護制度。因此,配合今年的成果發表,也希望臺中市未來在失智社區網絡上,能夠得到全人、全家、全隊、全程的守護。本成果發表暨年度研討會預計帶給更多人對失智症服務的認識、醫院與社區的合作模式轉變,與提供不同場域的夥伴進行經驗交流。

 

  • 目的:

一、認識全球失智綱領的趨勢與政策。

二、臺中市失智共照中心的成果發表。

三、認識臺中市失智共照中心與失智社區服務據點的創新合作模式。

四、學習失智症者與家屬為中心的雙個案管理概念。

 

  • 研討會時間與地點:

一、課程時間:106年12月09日(星期六)上午8:30~下午5:00

二、課程地點:中山醫學大學附設醫院行政大樓12樓國際會議廳(台中市南區建國北路一          段110號)

 

  • 指導單位:衛生福利部照護司、臺中市政府衛生局

主辦單位:臺中市失智共照中心、中山醫學大學附設醫院

 

  • 參加對象:失智共同照護中心、失智社區服務據點,以及任何有興趣的民眾。

 

 

  • 聯絡方式:臺中市失智共同照護中心 04-24739595轉34501

 

【公益活動】甘霖基金會第十屆單車傳愛日

【用愛守護城市中的老大人-甘霖基金會第十屆單車傳愛日】

一轉眼,單車傳愛活動已邁入第十年了,
感謝這十年來,透過這個活動支持獨居老人送餐,也一路陪著我們成長的大家!
今年,因著單車送餐活動十周年,這對我們甘霖來說是很重要的里程碑,為表達我們的喜悅與慎重之意,針對這個活動設計了專屬送餐天使的T-shirt,讓十周年慶的活動有一個特別的留念!

甘霖基金會林錦雪執行長,特別針對這一次十周年的活動,有一些給車友的話:
「感謝每一位來參加過單車送餐的車友,因為你們的參與,讓這城市充滿了愛的蹤跡。
還記得我們在剛開始1-3屆的時候,也為活動設計了T-shirt,當時也是採取報名繳費的方式招募車友,活動當天,看到每一個車友穿著活動T-shirt,那樣的景象真是教人感動,讓人一眼看到就知道城市中有一群送餐天使,他們親自到長輩家真心的關懷長輩。一件T-shirt,代表了是一個團隊的氛圍,也是一種凝聚力,讓我們把愛長輩的心聚集在一起!今年是十周年,這對我們甘霖和車友來說都是值得紀念的里程碑,我們才有這樣的美意,希望所有的車友在這樣的日子,一同穿上送餐天使的T-shirt,一起回娘家!」

親愛的朋友,12/16(六),讓我們一起回娘家好嗎?
一起把愛傳給城市中的老大人,用愛守護老大人!

💖用愛守護老大人💖
騎單車傳遞一份溫暖,祝獨居長輩:聖誕節快樂!
~讓溫馨遍滿整個城市~
報到時間:12/16(六) AM8:30-9:30
報到地點:東峰公園(二二八紀念公園)
報名費:300元/人(含保險、活動T-Shirt、袖套、運動飲料)
報名網址:https://www.beclass.com/rid=203c8b159cdf13e3462f
🌸您捐500元,我為您送一份愛的禮物(不含報名費)🌸
聖誕禮物將於12月16日單車傳愛日,隨餐傳遞給850位弱勢長輩和身障朋友。